slimpal

Блоги наших пользователей

Мнения, опыт, советы по похудению, фитнесу и здоровью
от членов сообщества Slimpal

Выберите рубрику

Как накачать грудь!?

Очень уважаемый товарищ рассказывает как накачать грудь.


Сколько раз в день есть?

Вы наверняка сталкивались с утверждением, что небольшие частые приемы пищи — это, мол, ключ к успеху, поскольку ускоряет метаболизм, утоляет голод, улучшает контроль уровня сахара в крови. Но есть ли доказательства и обоснования этой позиции? Давайте обратимся к научным фактам и исследованиям.+ Приведенные в статье исследования не поддерживают идею о том, что повышение частоты приема пищи увеличивает скорость метаболизма. Доказано: частый прием пищи небольшими порциями может увеличить синтез протеина, но это было показано лишь на исследованиях, при которых количество белка, поступающего в организм, было крайне низким. Лучше поэкспериментировать с различной частотой принятия пищи и выяснить, что лучше даёт лучший эффект именно для Вас и Вашего образа жизни. Метаболизм Сторонники вышеупомянутого способа питания утверждает, что это помогает им поддерживать метаболизм на нужном уровне. Они основываются на теории, которая утверждает, что Ваш организм стремится поддерживать достаточный уровень запаса энергии (т.е. жира в организме), чтобы выжить в следующий период голодания. Поэтому, когда Вы держите свой организм без еды больше, чем несколько часов, тело чувствует недостаток энергии и переходит в «режим голодания», начинает экономить энергию. Действительно, в данных условиях организм замедляет скорость обмена веществ для экономии энергии. Проблема в том, что эти утверждения могут выглядеть логичными на первый взгляд. Но на деле, имеется очень мало доказательств, что всё обстоит именно так. Ученый ЛеБланк обнаружил, что кормление собаки в 4 небольших приема пищи вызывает вдвое больший термогенный ответ, чем объемное разовое питание с тем же количеством калорий. Последующее исследование того же автора показало, что люди также отвечали на более частые кормления повышением термогенеза. С другой стороны, многие исследования не смогли показать, что частота приема пищи имеет ощутимое влияние на расход энергии. То есть, по некоторым данным, увеличения интенсивности метаболизма в ответ на частые приемы пищи вовсе нет. Причиной повышения температуры тела из-за частого приема пищи считается термический эффект пищи (в русской научной и медицинской литературе чаще употребляется термин специфическое динамическое действие пищи — СДДП). Проще говоря, СДДП — это затрачиваемая на переваривание пищи энергия, которая частично рассеивается в виде тепла. Различные макроэлементы имеют различные температурные эффекты — переваривание белка требует больше всего энергии, а переваривание жира — наоборот, меньше всего энергии. СДДП обычной смешанной пищи составляет около 10% потребляемых калорий. Итак, держа это в уме, давайте рассмотрим, как распределение пищи повлияет на величину СДДП при диете 2400 килокалорий в день. Если Вы съели 800 кКал трижды, то СДДП будет 80 кКал на каждый прием пищи. Общее СДДП за день 80*3=240. А теперь представим, что эти 2400 кКал Вы съели за 6 приемов пищи. За раз Вы будете съедать 400 кКал, следовательно СДДП одного приема пищи 40 кКал. Умножаем на 6 приемов пищи и получаем те же 240 кКал, потраченных на переваривание пищи, что и в случае трехразового питания. Предполагая, что содержание макронутриентов и общее количество калорий остается постоянным, то для термогенеза нет никакой разницы между 3- и 6-разовым питанием. Голод и насыщение Сторонники частого приема пищи часто говорят, что этот метод позволяет контролировать чувство голода и насыщения. Всем хорошо понятно, что контроль массы тела — это, в первую очередь, функция энергетического баланса, — потребляем больше калорий, чем расходуем, и следовательно набираем массу; если создается дефицит калорий, то мы массу теряем. Утверждается, что при больших перерывах между приемами пищи, возникает тенденция к гипогликемии (низкий уровень сахара в крови). Если этот период длится достаточно долго, то, чтобы восстановить уровень сахара в крови, наш организм сигнализирует гипоталамусу (отделу ГМ), что мы нуждаемся в пище, особенно в простых углеводах, и в конечном итоге Вы съедаете больше, чем надо. Такое питание устанавливает замкнутый цикл переедания и неконтролируемой секреции инсулина, а всё это — верный путь к ожирению. Однако исследования не подтвердили вышеупомянутые предположения. Хотя некоторые научные изыскания показывали, что люди не были так голодны, когда пища была растянута в течение дня, другие не сумели обнаружить различия в чувстве голода при разной частоте кормления. Некоторые исследования показали, что трехразовое питание даже лучше удовлетворяет чувство голода и способствует чувству сытости, чем шестиразовое питание. Более того, доказательства разнятся, когда речь заходит о том, как количество приемов пищи влияет на выделение гормонов, влияющих на голод. В целом, утверждение о том, что лучше распределять приемы пищи в течение дня, как минимум сомнительное и скорее всего, важную роль здесь играют индивидуальные факторы. Уровень инсулина Согласно гипотезе, разовое потребление большого количества пищи вызывает «всплеск» уровня сахара в крови, что в свою очередь приводит к резкому скачку уровня инсулина. Учитывая роль инсулина, можно сказать, что более высокий и резкий подъем уровня инсулина включает механизмы, увеличивающие отложение жира. Звучит угрожающе, но эта претензия имеет очень шаткую основу. Ряд исследований показал, что более частые приемы пищи оказывают благоприятное влияние на гомеостаз глюкозы. Это означает, что идет уменьшение резкости и интенсивности подъема уровня инсулина и снижение его концентрации в крови. Но самым важным вопросом здесь является то, какие мы сделаем из этого выводы? С точки зрения похудения четко ответить на этот вопрос, пожалуй, нереально. Ученый Манстерс с коллегами доказали, что хотя на фоне частых приемов пищи подъем уровня глюкозы-инсулина значительно менее резкий и интенсивный, чем при меньшем количестве приемов пищи, тем не менее никакой разницы в окислении жиров между двумя этими группами нет. Проще говоря, обе группы испытуемых (с 3 и 6-разовым питанием) сожгли одинаковое количество жира. Это исследование стоит отдельно отметить за жесткий контроль и методичность при его проведении. Ученые сделали так, что одни и те же люди во время опыта использовали обе диеты, но точно такой же тип и количество еды. Более того, испытуемые были стройными, здоровыми взрослыми людьми, таким образом результаты этого исследования более актуальны для спортсменов. Итог: те, кто сосредотачиваются на уровне инсулина в качестве главной причины набора/потери жировой массы, направляют свои мысли и чаяния не в ту сторону — главный враг это именно избыток калорий, а не гормон инсулин. Построение тела Оценка краткосрочных эффектов частых приемов пищи дает нам почву для предположений о потенциальных долгосрочных эффектах такого подхода. Тем не менее единственное, что действительно важно, — если Вы едите часто, делает ли это Ваше тело лучше? Здесь действительно сложно разобраться. Исследование, наиболее часто цитируемое сторонниками частых приемов пищи, проводилось на соревнующихся боксерах, которых посадили на диету 1200 кКал в день на две недели. Одна группа потребляла это количество калорий в два приема пищи, а другая — за шесть приемов. В конце исследования оказалось, что группа, которая ела более часто, сохранила большее количество мышечной массы по сравнению с теми, кто питался 2 раза в день. Хотя эти результаты являются интригующими, следует отметить, что исследуемый период был очень коротким. Так что переносить это результаты на длительный срок было бы спекуляцией. Более того, общее потребление белка составляло всего 60 грамм в день — намного меньше той цифры, которая нужна профессиональному спортсмену, чтобы предотвратить катаболизм. Этот факт также не позволяет сделать нам какие-либо однозначные выводы на основании этого исследования. Недавнее исследование Арчиеро и его коллег также говорит в пользу более частого прием пищи. Вкратце, в исследовании было задействована сложная система, в который две группы сидели на высокобелковой диете в размере 35% от всех калорий, они питались 3 или 6 раз в день на протяжении двух месяцев. Обе группы показали примерно одинаковую потерю жира (2,5 кг у людей, евших 3 раза в день, 2,7 кг — 6 раз в день). Как видите, существенной разницы нет. Однако группа, которая потребляла пищу более часто, набрала 0,6кг мышечной массы, а группа с 3-разовым питанием потеряла 0,9 кг. То есть разница примерно 1,5 кг, для двух месяцев несущественно. Опять же, не стоит расценивать результаты однозначно. В этом исследование участниками являлись полные женщины, не занимающиеся никаким спортом. Кто знает, какие результаты показали бы серьезные спортсмены? В отличии от вышеупомянутых исследований, ряд других научных изысканий показывает, что никакого преимущества у более частых приемов пищи нет. Например, хорошо контролируемое, рандомизированное, перекрестное исследование Стоута показало, что у людей среднего возраста и с нормальным весом нет никакой разницы в потере жира между двумя группами (питание 1 или 3 раза в день). Выводы: люди, утверждающие, что более частые приемы пищи активизируют метаболизм, очень преувеличивают. В лучшем случае, исследования на эту тему весьма противоречивы и оставляют больше вопросов, чем ответов. есть некоторые свидетельства того, что частое употребление небольших порций пищи может оказать позитивное влияние на синтез белка, но это было доказано в условиях очень низкого потребления белка (меньше или на нижней границе суточной нормы обычного человека). Признавать эти выводы справедливыми для интенсивно тренирующегося спортсмена, потребляющего намного больше белка (>1,6г на кг массы тела) , - чистой воды спекуляция. если Вы профессиональный бодибилдер и Ваша цель - победить в престижных соревнованиях, даже небольшие изменения в строении Вашего тела могут сыграть решающую роль в Вашем выступлении. Поэтому если Ваша цель максимально уменьшить количество жира, не затронув мышечную массу, то самым полезным советом для Вас будет поэкспериментировать с различной частотой приема пищи, поскольку индивидуальные особенности всегда оказывают влияние на результаты того или иного метода. Поэтому выбирайте частоту приема пищи, более подходящую Вашему обращу жизни. Если Вам нравится распределять питание на много раз в день, то сделайте именно так. С другой стороны, если Вы предпочитаете есть редко, но плотно, то это тоже вполне жизнеспособный вариант. Просто будьте последовательны в своем подходе - есть некоторые доказательства того, что беспорядочные приемы пищи без определенной системы питания оказывают негативное влияние на метаболизм. Автор: Brad Schoenfeld Перевод: Цацулин Борис


Напиток Богов

Друзья, решил поделиться с вами отличным рецептом, издревле являющимся для Человека напитком, да не простым, Божественным. Ингредиенты: Лимон (или любой цитрус) - 50 гр Корень имбиря - 50 гр Мед ( лично я делаю без меда ) Способ приготовления: Очистить имбирь от кожицы, порезать тонкими ломтиками Положить в шейкер, добавить лимон, мед и 150 мл чистой воды Хорошенько взболтать содержимое, дать настояться 15 минут Пейте маленькими глотками, желательно смешивая со слюной Результат / Действие: - Очень сильно тонизирует - Разгоняет метаболизм - Способствует жиросжиганию - Является отличным антипразитным средством - Очищает ЖКТ С Любовью, #TRIELFIT


ИДЕАЛЬНАЯ ОСАНКА | Упражнения для спины и красивой осанки!

Привет, всем! =) Красивая осанка придает женскому телу грациозности и сексуальности, поэтому так важно уделять должное внимание тренировкам спины, тем более, что для этого совсем не обязательно поднимать тяжелые веса и заниматься на тренажерах. Иметь идеальную осанку можно и занимаясь дома с минимальным оборудованием, а то и вовсе без него - маленькие бутылочки с водой отлично для этого подойдут


Что делать, чтобы вес снова не вернулся после похудения?

Похудеть-похудели, а вот что делать дальше? Как питаться, чтобы вес не вернулся и полученный положительный результат вас продолжал радовать? Такой вопрос довольно часто мне задают девчонки после похудения, так как не хотят возвращаться к прежнему виду и образу жизни. И сегодня я дам вам некоторые советы, которые не дадут вашей цифре на весах ползти вверх. ☝Вам нужно самостоятельно научиться оценивать свойства покупаемых продуктов, разбираться в надписях на упаковках и внимательно читать состав. ☝Ходить за покупками с заранее написанным списком и никогда не на голодный желудок, иначе в корзинку может попасть много ненужных продуктов. ☝Заранее продумывать ваше меню на день (всегда!): завтрак, обед, ужин и два перекуса. ☝Избегать еды во время просмотра телевизора, работы за компьютером. ☝Не покупать и не хранить в холодильнике/кухонных шкафчиках никакую выпечку, конфеты и другие промышленные сладости, чтобы не было соблазна их съесть за чашечкой чая, особенно вечером под хороший фильм. ☝В ресторанах и кафе всегда спрашивать официанта о способе приготовления и о составе заказываемого блюда, если ответ вас не удовлетворит, то либо выбрать другое блюдо, либо попросить подать, к примеру, соус для мяса или салата отдельно, не заправляя им ваше блюдо. ☝Избегать однообразия в вашем рационе питания! Если похудение проходило с ограничением каких-то продуктов, а обычно это происходит всегда при создании дефицита калорий, то на поддержании веса в норме вы можете постепенно возвращать запрещенные продукты (сладкие фрукты, овощи, молочную продукцию и другие), так ваше меню будет более полноценным, а значит тянуть на шоколадные конфеты вас будет значительно меньше, а может и вовсе не будет☺) Придерживаясь этих советов вы однозначно сможете не только не набрать все скинутые килограммы, но и чувствовать себя уверенными, легкими и жизнерадостными


Какие десерты безопасны для фигуры?

Хотите лайфхак, как выбрать более-менее безопасный десерт к чашечке чая? Если вы сладкоежка и не можете прожить без сладкого и дня, то советую вам хотя бы запомнить одну вещь на счет всех пирожных и различных десертов с кремообразной консистенцией: поправляются не от углеводов, которые содержаться в этих десертах, а от сочетания ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ (сахар, мука, сироп) + ЖИР (маргарин, пальмовое масло). Объясняется это тем, что простые углеводы стимулирую выработку инсулина, который способствует депонированию поступающих вместе с ними жиров. То есть выходит, что съедая пирожное, которое пропитано жирненьким кремом, у вас просто нет шансов не отложить хотя бы пару грамм жира на ваших бедрах и боках… Если съев пару бубликов у вас эти шансы есть, то вот тортик Наполеон их убивает сразу же, попадая к вам в рот… Чтобы этого избежать, выбирайте хотя бы такие сладости, чтобы в их составе были углеводы, но жира там было минимум. К таким десертам можно отнести: - торты из овсяной муки/отрубей без добавления сливочного масла (можно для пропитки слоев использовать обезжиренный творог); - печенья/плюшки/булочки/бублики, в составе которых нет растительного ЖИРА, то есть маргарина или пальмового масла. - мороженое щербет; - зефир; - конфеты из спрессованных сухофруктов. Отдавая предпочтения этим вкусняшкам (конечно, в очень дозированных количествах), вы уже поможете своей фигуре продержаться в форме намного дольше;)


Техника дыхания Бодифлекс

Разберём технику дыхания бодифлекс по этапам. Это же дыхание используют для вакуума живота в бодибилдинге и фитнесе, только техника чуть короче, т.е. Выполняют п.1, п. 4, п.5). А результат один : Дыхание отлично справляется с висцеральным жиром и убирает живот. Всего пять этапов дыхания по методу Бодифлекс: 1. Выдохните весь воздух из лёгких через рот. 2. Быстро вдохните через нос 3. С помощью диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот. 4. Задержите дыхание и втяните живот на 8-10 счетов. 5. Расслабьтесь и вдохните. Когда Вы освоите технику дыхания, можно добавлять упражнения. Вы знаете, что с помощью Бодифлекс можно похудеть на несколько размеров? Может кто-то уже использует бодифлекс или оксисайз? Поделитесь своими результатами.


Пельмени -ПП

Пельмени -ПП Для теста: ✅ мука пшеничная цельнозерновая -3 ст. ✅ 1 стакан кипятка ✅ 1 ч. л. Соли Для начинки: - куриное филе 800 гр. - 1 луковица -1 зуб. чеснока - соль, перец Приготовление: 1.Высыпать муку, соль, частями добавлять кипяток. Вымешиваем тесто. Оставляем отдохнуть в пищевой плёнке на 40 минут. 2. Измельчить филе, лук. Добавить соль, перец. 3. Раскатать тесто, нарезать кружечки выложить начинку и лепим пельмени. 4. Варить 7-8 минут. Приятного аппетита!!


Обращение к девушкам после 30

Автор: Marika Matesovich

У меня обращение не к девушкам, а к Умным женщинам от 35ти... Вы все еще думаете, что ваша молодость прошла? Что вам уже не судьба быть такими, как в 18 и иметь стройное подтянутое тело? Ваша дочь худеет, а вы грустно смотрите на нее и поедаете магазинные сладости, думая что заниматься собой - удел молодых? Как бы не так! Можно быть красоткой и в 30, и в 40 и в 50 и в 60! Прогресс, безусловно, будет медленней чем у молодых девочек, но он будет, и это НЕИЗБЕЖНО! Но только в случае, если вы возьмете себя в руки. Хватит отворачиваться от зеркала по утрам. Возьмите фотоаппарат, сфотографируйте себя такую, утреннюю, не накрашенную, стоя в одном нижнем белье, не втягивая живот. А теперь подумайте: Хотите ли вы с собой такой жить? Нравитесь ли вы себе такой? Если да, то я могу вас только поздравить! А если нет - берите себя в руки с этого самого момента. Ведь единственное, чем мы не можем управлять - это время. Не теряйте больше свое драгоценное время!


ДИЕТИЧЕСКИЕ СРЫВЫ

Автор: Marika Matesovich

На диете, необходимо выбирать стратегии, направленные на поддержание более стойкого эмоционального состояния, большей нацеленности на конечный результат диеты, или, если это необходимо, изыскивать какие то новые способы повышение практической мотивированности диетящегося, что должно побуждать к совершению действий результат которых является важным в долгосрочной перспективе. ПОЛЕЗНЫЕ СТРАТЕГИИ : 1. Установка новых целей, достижение которых в числе прочего, будет способствовать поддержанию необходимых навыков, направленных на потерю веса. Например, выбирать в качестве цели, подготовку к участию в каком-нибудь спортивном соревновании (например, триатлоне), что может быть полезным в сохранении концентрации человека на результате диеты, и соответственно, лучшему управлению диетой (соблюдение диетической дисциплины). 2. Участие в специализированных комьюнити-программах, по снижению веса, где худеющий может получить своевременную эмоциональную поддержку, помощь, как от специалистов, так и от других диетящихся, где он сможет коллегиально обсудить и проанализировать свою стратегию, а также уже имеющиеся достижения и т.п., все это в совокупности, позволит более продуктивно следовать диетическому плану на долгосрочной основе. 3. Иметь под рукой готовые программы реагирования на срывы, нарушения диеты, исходя из прошлого опыта самого худеющего, если ранее он уже предпринимал попытки сбросить вес (т.н. «опытные диетящиеся»); плюс использование тех успешных (разумных) стратегий похудения, что были использованы в прошлом, если в период вне диеты, они начинают скатываться к прошлым «нездоровым» пищевым привычкам и как следствие, наблюдается рост веса тела (естественно речь о росте веса преимущественно жиром). 4. Ограничение или исключение доступа в домашних условиях, к «срывным» продуктам (т.е. наиболее желаемых, при малом употреблении которых, у человека «срывает крышу»). 5. Планирование заранее вечерние приемы пищи, дабы избежать срывов и нарушений диеты, т.к. именно в вечернее время, наблюдаются наиболее частые срывы и «отклонения» от плана. 6. Поиск способов контроля на факторами стимулирующими употребление тригерных продуктов, особенно в вечернее время: например, убирать такие продукты из поля зрения, избегать просмотра роликов рекламирующих такие продукты, а также просмотра специализированных передач о еде и т.д. 7. Планировать свою диету, с упором на наиболее полноценные по своей биологической и нутриентной составляющей и наиболее насыщающие продукты (например, высокобелковые диеты или диеты с пониженным содержанием углеводов [индивидуально]), с таким расчетом, чтобы в дневное, и особенно в вечернее время (когда риск отклонений от плана выше), не испытывать чувства голода и не способствовать потенциальным срывам. 8. Стараться пресекать, уже на начальном этапе, незапланированное отклонение от диетического плана, что позволит обеспечить наиболее успешное долгосрочное соблюдение диеты. 9. Если диетящийся отклоняется от диетического плана уже на начальных этапах диеты, то на это необходимо незамедлительно реагировать, и вносить необходимые изменения в программу. 10. Если ты настроен на проигрыш, ты обязательно проиграешь . 11. Поиск способов управления негативными чувствами, связанными с вынужденными диетическими ограничениями/ лишениями, например, используя более умеренный дефицит калорийности целевого рациона (по сравнению с более жестким дефицитом калорий) и/или используя более гибкие подходы к диете (речь именно о выработке индивидуальных стратегий, т.к. то, что подходит одному, может совершенно не подходить другому диетящемуся). Источник (с) Znatok Ne | @NeBroScience


Школа Шпагата

Почему-то бытует мнение, что организм прекрасной половины общества намного лучше приспособлен к нагрузкам такого рода и что, в общем, тело женщины обладает большей гибкостью, нежели тело мужчины. Однако невероятные шпагаты в исполнении мужчин-акробатов, гимнастов, танцовщиков и др. с легкостью его опровергает, лишний раз показывая, что главное в шпагате - не половая принадлежность, а постоянная работа над собой и своим телом.


slimpal работает

Выплачено:
00,000,000
Потеряно КГ:
0,000,000 кг
Slimpal
помогает терять вес, знакомиться с новыми друзьями и единомышленниками получать деньги за свои старания. Присоединяйтесь !

Ближайшие тренинги

Успейте присоединиться к нашим ближайшим тренингам и выберите какой вам подходит больше

Сейчас нет тренингов, в которых можно принять участие