Мозг – одна большая мышца, которая тоже нуждается в регулярных тренировках. Делать это можно даже с помощью обычной физической нагрузки, а не только решая сложные математические задачи. Простые упражнения помогают нам бороться со стрессом, улучшают творческие способности, тренируют память и концентрацию. Для улучшения работы мозга достаточно простой ходьбы быстрым шагом несколько раз в неделю.
Во время тренировок организм вырабатывает эндорфины, которые считаются гормонами счастья. Это отчасти происходит из-за того, что мы становимся довольны собой, когда начинаем заниматься спортом и делаем свое тело лучше.
Спокойная ходьба и бег помогают мозгу развивать особый тип мышления – дивергентное, которое помогает находить решение проблемы сразу несколькими способами. Это хорошо помогает не только в стрессовых ситуациях, но и в творчестве.
Регулярные занятия спортом помогают бороться со старческой деменцией (слабоумием). 
Тренировки помогают расширить сосуды, улучшают кровообращение и приток крови к головному мозгу, что способствует формированию новых нервных клеток. Более того, тренировки укрепляют наше сердце, сосуды и легкие, что станет большим плюсом не только сейчас, но и в пожилом возрасте. 
 Любая активность помогает нам быстрее принимать решение, делает наше тело и разум здоровее, а также борется с плохим настроением. Так что всегда лучше потратить время на физическую нагрузку, чем просиживать его дома на диване. К тому же, людям, которые работают в офисе, это просто необходимо, так как спорт помогает не зацикливаться на негативных мыслях, расслабляет и тренирует мышцы, которые мы весь день отсиживаем.