Хотите лайфхак, как выбрать более-менее безопасный десерт к чашечке чая? Если вы сладкоежка и не можете прожить без сладкого и дня, то советую вам хотя бы запомнить одну вещь на счет всех пирожных и различных десертов с кремообразной консистенцией: поправляются не от углеводов, которые содержаться в этих десертах, а от сочетания ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ (сахар, мука, сироп) + ЖИР (маргарин, пальмовое масло). 

Объясняется это тем, что простые углеводы стимулирую выработку инсулина, который способствует депонированию поступающих вместе с ними жиров. То есть выходит, что съедая пирожное, которое пропитано жирненьким кремом, у вас просто нет шансов не отложить хотя бы пару грамм жира на ваших бедрах и боках… Если съев пару бубликов у вас эти шансы есть, то вот тортик Наполеон их убивает сразу же, попадая к вам в рот… Чтобы этого избежать, выбирайте хотя бы такие сладости, чтобы в их составе были углеводы, но жира там было минимум. К таким десертам можно отнести: 
- торты из овсяной муки/отрубей без добавления сливочного масла (можно для пропитки слоев использовать обезжиренный творог); 
- печенья/плюшки/булочки/бублики, в составе которых нет растительного ЖИРА, то есть маргарина или пальмового масла. 
- мороженое щербет; 
- зефир; 
- конфеты из спрессованных сухофруктов. 

Отдавая предпочтения этим вкусняшкам (конечно, в очень дозированных количествах), вы уже поможете своей фигуре продержаться в форме намного дольше;)