Что такое фитнес в моей жизни? «Фитнес» для меня означает красивое, подтянутое тело, заряд положительных эмоций и здоровье для себя и окружающих людей, которые приходят заниматься на мои тренировки.  Фитнес стал для меня образом жизни, без которого уже не могу существовать. 

А все началось с того, что однажды в 8 классе меня пригласили позаниматься аэробикой. На первое занятие мы выполняли и разучивали танцевальные связки простых упражнений, это было так задорно и здорово, что я влюбилась в эти занятия. Так как с 4 лет занималась танцами, для меня все это было легко. После года занятий с тренером Оксаной Валерьевной, она предложила мне заменять ее в начале тренировки, проводить разминку и разучивать связку с группой, в которой я занималась. Впервые провести начало тренировки было страшно, но мой тренер присутствовал и поддерживал меня.  Первый впечатления проведенной тренировки были незабываемыми, и в моей голове закралась мысль – стать фитнес инструктором. И моя мечта осуществилась через 4 года. 

В 2010 году я окончила курсы по подготовке фитнес-инструктора аэробики, силового тренинга. И теперь каждый раз стараюсь развиваться в динамике со временем в этом направлении, посещаю различные семинары, курсы. Но курсы, которые проводят различные школы однодневные, двухдневные и материал полученный на них не полностью усваивается из-за катастрофического короткого времени.  Фитнес - это не та сфера, в которой человек, однажды получив сертификат, может много лет работать по одной и той же схеме. Хороший инструктор должен учиться у правильных людей и не останавливаться на достигнутом. Поэтому я решила поступить в магистратуру УрФУ для более качественного образования в фитнес индустрии. Хорошее образование - лишь одна составляющая успеха. Другая - желание быть педагогом. Поэтому  большое удовольствие получаешь от того, что у твоих клиентов что-то получилось, и они уходят с моих занятий со счастливыми глазами. Моя работа – это часть меня, которую я  люблю  всем сердцем и душой. 

Фитнес - идеальное средство коррекции фигуры и улучшения самочувствия, а также умение поставить цель и добиться ее.  Главное - ставить перед собой реальные задачи и не отступать от намеченной цели.
Наиболее близки мне фитнес-направления – это силовые направления, танцевальная аэробика и пилатес.  Фитнес для меня - развлечение. Чистое и радостное. Это способ показать себя. Мой способ не быть как все. 
Каждый раз на своих тренировках  стараюсь разнообразить тренировки для клиентов, что приводит к положительным откликам в мой адрес.  С физической точки зрения, после занятий спортом и физических упражнений чувствуется невероятную легкость, радость,  приятную усталость. Кроме физических нагрузок общаясь с клиентами – узнаешь что-то новое для себя. 

Сейчас фитнес для меня смысл жизни! Я себе не представляю жизнь без спорта! Потому, что спорт во всех его проявлениях учит человека дисциплине, делает его личностью, помогает преодолевать множество страхов, и улучшает здоровье
Фитнес для меня – это образ жизни!!!