Итак, если вы хотите изменить какие-то свои привычки, то нужно следующее. 

1. Понять, что вы действительно хотите 
2. Сформулировать, что должно получиться в итоге 
3. Создать условия для возникновения привычки 

Если соблюдать эти, с одной стороны, простые, а с другой, безумно сложные, правила, то не нужно будет прикладывать никакую силу воли, чтобы изменить свои привычки. 

Многие не могут понять, что им на самом деле надо. И это корень всех зол. И заставляют себя делать то, что не нужно, что толком невозможно, разумеется, ничего не выходит, и максимальный результат – это приступы самобичевания по поводу очередной неудачи. 

Ну, например, вы решили худеть, а дома при этом шоколадок завались, и печенье рекой. 
Бывает такое, что худеющие начинают скупать и копить сладости. Иии срываются. И винят себя. А зачем винить? Условий-то не было. 

НО начинать тоже нужно не с того, чтобы выкидывать тортики и закупаться творожком, а с вопроса: « а чего я хочу». 

Сбросить вес? Ну вряд ли. Не все ли вам равно 70 кг на весах или 50, если при этом вы выглядите при этом великолепно! 

Исходная цель должна мотивировать. Вот чего вам больше бы хотелось, сбросить 15 кило или выглядеть так, чтобы все мужики шеи сворачивали от восхищения? 

Наши привычки – из бессознательного. 
Вы же не стали, например, курить регулярно, сознательно решив стать курильщиком? Вряяяд ли. 

Бессознательное + подходящие условия = привычка. 

Поэтому чтобы ввести в привычку тот же спорт ради похудения, нужно не хотеть «похудеть на 10 кило», а прям найти мысль такую, от которой горите. «Чтобы платье вон то 42 размера на мне сидело лучше, чем на Машке и чтобы вообще быть самой сексуальной в компании», ну или что-то такое, чтобы прям хочу-хочу и готова все бросить и делать. 
А если не горит, значит, это просто не ваши истинные желания…И поэтому и не выходит, что за чужими желаниями гонитесь. Может, вам и с попой 50 размера вполне нормально, и вообще сексуальность и привлекательность уже где-то далеко на заднем плане. НО общество ж считает, что «надо», что «принято» стройными быть, вот вы и над чужими желаниями бьетесь. Понятное дело, что без толку. Делать-то надо то, что вам хочется, а не что другим. 

Поэтому самое главное – разобраться с истинными желаниями.