slimpal

Наш журнал

О фитнесе, правильном питании и здоровом образе жизни.

Питание

Фитнес блины

Трудно встретить русского человека, который не любит блинов. И с какими начинками их только не едят: и с икрой, и со сметаной, и с яблоком / варенной сгущенкой, бананом / шоколадом, другими начинками. Но если начинку для блинов мы можем выбрать относительно «правильную», т.е. ту которая не нанесет вред нашей фигуре, то к тесту блинов, могут возникать вопросы.
 
Дело в том, что классические блины, в наши времена, готовятся из пшеничной, не цельнозерновой муки (источник глютена), а также с добавлением сахара. А эти 2 компонента должны находится под строжайшим запретом, у людей заботящихся о своем здоровье и внешнем виде. По-этому, в данной статье, мы расскажем вам как приготовить фитнес блины, которые точно не нанесут вред вашей фигуре при умеренном употреблении.
 
И так, вышеупомянутые фитнес блины будут готовится из овсянки и для приготовления теста вам понадобятся:
 
  • Овсянка — 330 г;
  • Кефир (на крайний случай молоко) 200 г;
  • Ячные белки — 2 штуки;
  • Протеин сывороточный (любой вкус) — мерная ложка или столовая ложка;
  • Подсластитель Fit Parad (2 мерные ложечки) или стевия.
 
Сперва необходимо размельчить в блендере овсянку (до состояния муки) или использовать уже готовую покупную овсяную муку. Затем, в муку добавьте остальные ингредиенты и взбейте всё в блендере. Если не используете протеин, то можно добавить чуть больше овсянки или чуть меньше кефира.
 
Также учтите, что кефир дает кислинку и если используете молоко, то надо меньше подслащивать. На вышеуказанную порцию должно получиться 4 больших блина. Блины на выходе - немного суховатые, ближе к овсяному печенью, поэтому нужна сочная начинка (персики, никтарины, ягоды: малина, клубника, смородина и тп.). Выпекать желательно на масле Гхи.
 
Бон аппетит!!!
 
 
Данный рецепт блинчиков из овсянки был любезно предоставлен одним из участников нашего сообщества. Если у вас есть также интересные ЗОЖ рецепты — присылайте, с удовольствием их опубликуем.

Блинные рекорды

 
Высота самой высокой стопки блинов - составила 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Сам процесс приготовления занял 13 часов. Было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков. Рекорд зафиксирован 9 марта 2013 года.
 
1092 блина в час - именно такой рекорд по скоростному выпеканию блинов установил 13 августа 2013 года американец, владелец ресторана Рос МакКерди. До Росса этот необычный рекорд принадлежал Стиву Хэмилтону, испекшему за час 956 блинов.
 
В феврале 2012 года был установлен еще один "блинный" рекорд. Рекорд установили английские студенты, проведя самую массовую акцию по переворачиванию блинов. Мероприятие было организовано учащимися Университета Шеффилда и телеведущим Дэном Уокером. Участие в нем приняли 930 человек. Одновременно они перевернули по блину на сковороде, все действо заняло у участников рекордной акции примерно 30 секунд.
 
Наибольшее количество блинов, изготовленное командой в течение 8 часов - 76382 штук. Рекорд был установлен 9 мая 2009 года в одном из отелей Атланты. Блины готовили 175 волонтеров, за 8 часов они обслужили около 20 тысяч человек.
 
Выше всех подбросил блин Доминик Кузакри в Нью-Йорке - на 9 метров 47 см. Рекорд зафиксирован 13 ноября 2010 года. Кстати, предыдущий рекорд тоже принадлежал Доминику, он улучшил свой показатель на 30 см.
 
Самый большой в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров, 2.5 сантиметра в высоту и 3 тонны веса. Блин получился весьма сытным, и его энергетическая ценность составила аж 2000000 килокалорий.
 
В России тоже пытались поставить рекорд и на масленицу 2010 года испекли самый длинный в мире блин, длинна которого составила 1 километр, вес 300 килограмм, а площадь 150 квадратных метров. Эта блинная полоса была порезана на 5620 кусочков, которыми угостили всех желающих
 
Петербуржец Андрей Смирнов на праздновании масленицы съел целых 73 блина, вес которых превышал 2 килограмма, и потребовалось ему на это всего 60 минут.
 
Согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, в 2011 году русскому блину исполнилось 1005 лет
 
Самый древний блинный праздник в Европе - блинные гонки в Великобритании. Они проводятся с 1445 года. Согласно легенде, в 1445 году одна из домохозяек городка, увлекшись выпечкой блинов, совсем забыла о масленичной службе в церкви. Услышав звон церковных колоколов, она в панике выскочила из дома, держа в одной руке сковородку с блином, а другой подвязывая чепчик. Из этого случая и родилась идея "блинной гонки".
 

Вам может понравиться

Питание

Что происходит в организме после выпитой банки колы!?

Чем вредна обычная и диетическая кола.

Питание

Как приготовить маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу без ущерба для фигуры

Питание

Марципан без сахара

Полезный рецепт приготовления марципана в домашних условиях

Ближайшие тренинги

Успейте присоединиться к нашим ближайшим тренингам и выберите какой вам подходит больше

Сейчас нет тренингов, в которых можно принять участие

подпишись на наш журнал

Чтобы всегда быть в курсе полезных «фишек» для поддержания твоей формы