slimpal

Наш журнал

О фитнесе, правильном питании и здоровом образе жизни.

Питание

Как приготовить маршмеллоу

Все мы видели в американских фильмах, когда герой жарит на костре какие-то белые воздушные кубики / кругляшки, отдалено напоминающие зефир. Это и был маршмеллоу, но от зефира маршмеллоу отличается кардинально: как способом приготовления, так и вкусовыми качествами.
 
В России зефир - это взбитое пюре из ягод или фруктов с белком, желатином, сахаром и пектином. Американский маршмеллоу - это смесь из сиропа кукурузы, сахара обычного, сахара виноградного (глюкозы) и ароматизаторов. По вкусу маршмеллоу, скорее напоминает нашу российскую пастилу, но в нем нет ни, нужного нам, яичного белка, ни фруктово-ягодного взбитого пюре. Т.е. сути это более вредный продукт, чем наш, российский зефир, но отказываться от него не стоит, тем более, когда знаешь как приготовить маршмеллоу с более полезными качествами.
 
По этому, в данном статье, мы представляем вашему вниманию рецепт маршмелоу, который можно употреблять без ущерба для фигуры.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
  • 50 г. ванильного (или другого вкуса) сывороточного протеина
  • 120 г. греческого йогурта
  • 50 г. тертого кокосовый ореха или стружки кокоса
  • 18 г. желатинового порошка
  • Сахарозаменители (на ваш выбор и вкус) — стевия или FitParad
  • 450 мл. (около 2-х стаканов) теплой воды
 

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

 
  1. Возьмите большую миску, добавить теплую воду, желатин и перемешайте.
  2. Затем, добавьте остальные ингредиенты и взбейте всё в течение примерно 5 минут (вручную или с помощью электрического венчика)
  3. Вылейте полученную белую смесь в железную (оловянную) форму, предварительно поместив туда бумагу для выпечки. Поставьте форму в холодильник на (как минимум) 1,5 часа.
  4. После заморозки, достаньте содержимое формы и порежьте на 27 кусочков. Всё, ваш полезный фитнес маршмеллоу готов.
 
Дополнительно: Украсьте полученные кусочки по вашему вкусу - жареной миндальной стружкой, капелькой меда, тертым кокосовым орехом, какао порошком, порошком для приготовления горячего шоколада Fit Parad и т. д.
 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

 
Нижеприведенные данные рассчитаны исходя из 1-ой порции — кубик 3 на 3 см. Данные являются приблизительными и будут отличаться в зависимости от жирности йогурта, а также используемых добавок.
 
Количество на порцию:
 
  • Калории 23 Ккал
  • Жиры 1.3 г.
  • Углеводы 0.2 г.
  • Белок 2,3 г.
  • Клетчатка 0.3 г.
 

Дополнительная справка о греческом йогурте

Так как в представленном рецепте основным компонентом является греческий йогурт и наверняка, многие из вас, не сталкивались с данным продуктом, мы посчитали нужным дать вам некоторую короткую справку.
 
И так, греческий греческий йогурт, по вкусу, очень напоминает обычный кисломолочный продукт без добавок. Такие вы часто можете встретить в наших российских магазинах («Активия» натуральная и тп.). Однако следует отметить, что особая технология производства сделала греческий йогурт более густым. Такая консистенция достигается путем устранения лишней сыворотки из обычного йогурта. В итоге получается вкусный молочный продукт с пониженным содержанием жиров и углеводов, а также большим количеством белка (около 5 г. на 100 г. продукта).
 
Жирность классического греческого йогурта обычно составляет 3,2 г., однако встречаются и обезжиренные варианты. Содержание углеводов находиться на уровне 3,5 г., а калорийность - 66 кКал.
Греческий йогурт также имеет большую популярность в кулинарном производстве. Это связано, прежде всего, с тем, что он не способен сворачиваться во время тепловой обработки. Поэтому блюда с использованием греческого йогурта довольно легко поддаются запеканию, а также сохраняют необходимую консистенцию.
 
Единственным минусом греческого йогурта является то, что он представлен не во всех российских торговых сетях.
 
Приятного аппетита!
 

Вам может понравиться

Питание

Фитнес блины

Рецепт вкусных блинов без ущерба для фигуры

Питание

Что происходит в организме после выпитой банки колы!?

Чем вредна обычная и диетическая кола.

Питание

Марципан без сахара

Полезный рецепт приготовления марципана в домашних условиях

Ближайшие тренинги

Успейте присоединиться к нашим ближайшим тренингам и выберите какой вам подходит больше

Сейчас нет тренингов, в которых можно принять участие

подпишись на наш журнал

Чтобы всегда быть в курсе полезных «фишек» для поддержания твоей формы