slimpal

Наш журнал

О фитнесе, правильном питании и здоровом образе жизни.

Интервью

Похудела и резко постарела

Лишний вес – это, не только эстетическая проблема. Он провоцирует развитие множества серьёзных заболеваний. Именно поэтому так важно поддерживать свой вес в рамках нормы. Особенно в старшем возрасте, когда происходит замедление обменных процессов и гормональные перестройки. Но многие женщины медлят садиться на диету или заниматься спортом от страха, что лицо обвиснет, и появятся морщины.
 
Возможно ли похудеть не старея, кому и в каких случаях нужны упражнения для подтяжки лица? Об этом, мы сегодня поговорим с основательницей «Школы естественного омоложения», тренером для лица Татьяной Мамоновой.
 
 

Команда Slimpal

Татьяна, расскажите, как вы решили стать тренером для лица?
 

Татьяна Мамонова

Я работаю фитнес-инструктором с 2009г. Однажды, я задумалась, что кроме стройной фигуры может быть важно для женщин? Ответ лежал на поверхности – оставаться как можно дольше молодой. Далее я прошла обучение в международной школе фейсбилдинга (гимнастики для лица). Начала тренировать, и параллельно изучать всё новые методики. Погружаясь в эту тему, узнавая оборотную сторону инъекционных и операционных методов омоложения, я решила создать «Школу естественного омоложения».
 

Команда Slimpal

Татьяна, многие женщин обеспокоены тем, что при снижении веса, лицо провисает и выглядит старше. Так ли это?
 

Татьяна Мамонова

Да, это так. Но, описанная проблема более актуальна для женщин перешагнувших рубеж 30-35 лет, когда замедляется выработка коллагена и эластина. Кожа не успевает адаптироваться к уменьшению объемов жировой ткани и провисает. Собственно, тоже происходит и с телом, когда человек худеет без увеличения физической нагрузки, на диете или в силу стресса. Кроме того, любая излишняя масса на мимической мускулатуре – жир или различные омолаживающие инъекции, ускоряют процессы гравитационного провисания мышц – птоза. Пока на щёчках жирок, состояние мышц сложно оценить визуально. Как только он сходит, картина становиться явной.
 

Команда Slimpal

Можно этого ли избежать?
 

Татьяна Мамонова

Конечно! С лицом следует поступить точно так же как с телом – дать нагрузку на мышцы. Причем, лучше начать сразу, когда вы решили сбросить вес. Анатомически лицо устроено чуть иначе, чем тело. Большинство мышц лица одним концом вплетаются в кожу. Да и объем подкожно-жировой клетчатки в разы меньше. В норме кожа плотно облегает лицевую мускулатуру. Таким образом, воздействуя на мышцы, мы автоматически улучшаем состояние кожи. Под нагрузкой мышца уплотняется, приобретает прежний объем и месторасположение. Активизируется выработка коллагена и эластина, ускоряются обменные процессы, а также выводится лишняя жидкость.
 

Команда Slimpal

Вы постоянно говорите про мышцы. А как же кожа, разве она не требует внимания?
 

Татьяна Мамонова

Если женщина не худеет с помощью какой-либо варварской диеты, то коже будет достаточно обычного ухода. Если, конечно, он был. Бытует заблуждение, что возрастные изменения лица связаны с кожей. Но это не совсем так. Морщины – это заломы на мышце, птоз – это потеря тонуса мышц. Кожа просто повторяет их контуры. В этом случае посмею сравнить кожу с капроновыми колготками, а мышцы с ногой. Если мы концентрируемся на коже, то поступаем, как женщины, которые хочет повысить привлекательность своей ноги с помощью плотных, утягивающих колготок. Какой-то эстетический результат они получат. Но если женщина займется ногами: сбросит вес, избавиться от целлюлита, подлечит варикоз, то её ноги будут прекрасны даже в самых тоненьких колготках. Хотя, побаловать себя уходовыми процедурами ни кто не запрещает.
 

Команда Slimpal

Какие методы тренировки лица наиболее подходят для тех, кто решил похудеть?
 

Татьяна Мамонова

В первую очередь, гимнастика для лица. Мало того, в фейсбилдинге есть специальная методика работы с полным лицом. Она подходит даже тем, кто не хочет худеть, но желает, например, сделать лицо более овальным.
 
Сегодня, я кстати, поделюсь с вами одним мощным упражнением, направленным против дряблой передней поверхности шеи и 2-го подбородка.
 


Отлично работает над вопросом дренирования полного лица и тонизирования мышц – эстетический кинезиотейпинг*. Этот метод пока активно используется спортсменами только для тела. Но и на лице он дает хорошие результаты. Также многие работники фитнес индустрии знакомы с именем профессора Назарова и его вибрационным тренажёром. К нашему счастью, профессор разработал его вариацию для лица. Он позволяет тренировать мимическую мускулатуру в очень интенсивном режиме.
 
Если отойти от темы тренировок, отличном помощником могут стать различные виды массажа для лица.
 

Команда Slimpal

Как и где можно испытать эти методы?
 

Татьяна Мамонова

Если вы живете или отдыхаете в Сочи, то рада буду видеть всех в моей «Школе естественного омоложения». Тренировки по фейсбилдингу возможно проводить в он-лай режиме. По другим направлениям могу только порекомендовать найти специалиста в своем городе. Только важно помнить, что каждых из методов требует наличия определённых знаний. Обязательно проверяйте наличие сертификатов у вашего тренера, массажиста или косметолога. Даже гимнастику для лица, лучше начинать осваивать под руководством тренера. Так как не смотря на то, что в Интернете есть множество видео с упражнениями для подтяжки лица, не правильная диагностика проблем и незнание «подводных камней», может свести ваши усилия на нет.
 
 

Команда Slimpal

Чтобы вы могли пожелать нашим читателям?
 

Татьяна Мамонова

Хочу пожелать целеустремлённости, достижения поставленных задач. Ну и оставаться всегда молодыми, здоровыми и красивыми!

* Кинезиотейпирование, с медицинской точки зрения - это терапевтический процесс или способ лечения, подразумевающий наложение специального эластичного пластыря (кинезио тейпа) на травмированные участки тела. Такой высокоэффективный пластырь кинезио тейп улучшает кровообращение, снижает болевые ощущения и способствует интенсивному заживлению травмы.

Кинезио тейп разработан почти полвека назад японским доктором Кензо Касе. Метод обеспечивает мышцы и связки постоянной поддержкой, ускоряет их самостоятельное заживление без применения медицинских препаратов – таблеток, мазей.

 

Вам может понравиться

Интервью

Растяжка для похудения

Помогает ли растяжка похудеть или зачем нужен стретчинг!?

Интервью

Протеин для вегетарианцев

Интервью русского богатыря - вегана Григория Насонова.

Ближайшие тренинги

Успейте присоединиться к нашим ближайшим тренингам и выберите какой вам подходит больше

Сейчас нет тренингов, в которых можно принять участие

подпишись на наш журнал

Чтобы всегда быть в курсе полезных «фишек» для поддержания твоей формы